簡単☆ドライカレー レシピ・作り方

簡単☆ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
お料理さん
お料理さん
冷蔵庫にある残りの具材を使えば簡単にドライカレーができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
    ピーマンも細かく切っておきます。固形カレールーも削っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとしょうがを入れ、軽く炒めたら玉ねぎを加えます。
  3. 3 玉ねぎに香りがついてきたら、ひき肉を入れ、炒めます。ひき肉の色が変わってきたところでピーマンを入れます。
  4. 4 ☆の調味料を全部加えます。全体によくからまったところで、最後に砂糖を入れます。
  5. 5 お好みでサンチュ、卵黄を乗せます。

きっかけ

玉ねぎとカレーのルーが中途半端に余ってしまったので、作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れてあげると、コクがでてとても美味しくなります☆

  • レシピID:1630000445
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
カレー ひき肉 玉ねぎ お弁当
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る