簡単☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
ピーマンも細かく切っておきます。固形カレールーも削っておきます。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとしょうがを入れ、軽く炒めたら玉ねぎを加えます。
- 3 玉ねぎに香りがついてきたら、ひき肉を入れ、炒めます。ひき肉の色が変わってきたところでピーマンを入れます。
- 4 ☆の調味料を全部加えます。全体によくからまったところで、最後に砂糖を入れます。
- 5 お好みでサンチュ、卵黄を乗せます。
きっかけ
玉ねぎとカレーのルーが中途半端に余ってしまったので、作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れてあげると、コクがでてとても美味しくなります☆
- レシピID:1630000445
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません