キャベツと食べラー油のパスタ レシピ・作り方

キャベツと食べラー油のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
キャベツたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります。
    ニンニクは薄切り、ベーコンはみじん切りにします。
  2. 2 パスタは塩(分量外)を入れたお湯で表示時間より1分半ぐらい短くゆでておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて点火し、「香りがたつまで炒めます。
  4. 4 ベーコン、キャベツの順にフライパンに加えて炒めていきます。
  5. 5 キャベツがいたまってきたら、パスタのゆで汁をお玉いっぱいほどフライパンに入れ、コンソメを加えて蒸し煮にします。
  6. 6 食べるラー油をフライパンに入れて味を調え、パスタを投入します。盛り付けて完成です。

きっかけ

ダンナさんが朝から何やら創作しました。

  • レシピID:1630000433
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 食べるラー油 キャベツ スパゲティ
料理名
塩味のパスタ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る