パリパリ揚げそば レシピ・作り方

パリパリ揚げそば
  • 5分以内
はぎっち☆
はぎっち☆
生のおそばなら同じようにできるかな?蕎麦サラダにしてもよさそう。

材料(適量人分)

  • 手打ちそばの切れっぱし 適量
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 蕎麦の切れっぱしを170~180度くらいの油でパリッと揚げます。
  2. 2 塩をまぶします。
    できあがり!

きっかけ

蕎麦の手打ち体験に参加。お土産に打ち立てそばをもらってきたので

おいしくなるコツ

砂糖で甘くしてもいいそうです。

  • レシピID:1630000432
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉
料理名
揚げそば
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る