morimori野菜炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
きゃべつ、玉葱を切ります。(にんじんは短冊切りで。)
豚肉は本当に少しだけよういします。なくても大丈夫です。 - 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを軽く炒め次にニンジンを入れます。なじんだら、きゃべつをいれます。
- 3 きゃべつをいれたら少し水を入れて蓋をして蒸します。
- 4 野菜から水がでてきたら、鶏がらスープの素とと塩を入れます。ここできざんだネギとモヤシをいれます。
- 5 全体をまぜて、もやしがしなりとしてきたら水で溶いた片栗粉を回しいれます。
- 6 とろっとなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒めあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tatatann2011/10/05 10:27にんじんが無くてピーマン入りです。寒い季節にも冷めにくくていいですね。
今回はシンプルに塩のみ味付けで仕上げました。