morimori野菜炒めあんかけ レシピ・作り方

morimori野菜炒めあんかけ
ミュウタントY
ミュウタントY
栄養満点。
今回はシンプルに塩のみ味付けで仕上げました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、玉葱を切ります。(にんじんは短冊切りで。)
    豚肉は本当に少しだけよういします。なくても大丈夫です。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを軽く炒め次にニンジンを入れます。なじんだら、きゃべつをいれます。
  3. 3 きゃべつをいれたら少し水を入れて蓋をして蒸します。
  4. 4 野菜から水がでてきたら、鶏がらスープの素とと塩を入れます。ここできざんだネギとモヤシをいれます。
  5. 5 全体をまぜて、もやしがしなりとしてきたら水で溶いた片栗粉を回しいれます。
  6. 6 とろっとなったら完成です。

きっかけ

沢山野菜が食べたくて

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感を残すと美味しいです。

  • レシピID:1630000392
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒めあんかけ
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tatatann
    tatatann
    2011/10/05 10:27
    morimori野菜炒めあんかけ
    にんじんが無くてピーマン入りです。寒い季節にも冷めにくくていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る