シャキシャキえのきの卵焼き(ゆかり風味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのきは石附を落とし、長葱は千切り。耐熱容器にえのき・長葱を入れラップしてレンジで40~50秒加熱。ゆかりと卵を加えよく混ぜる。
-
2
フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れる。菜箸などでまんべんなく広げ、中火弱~弱火でお好みの形に焼く。食べ易く切って盛りつける。
きっかけ
えのきのシャキシャキと卵が好きなので卵焼きに。
おいしくなるコツ
半月に焼きすぐに食べる場合、中はお好みの固まり具合でOKです。 棒状に焼きお弁当に入れる場合は、弱火で転がしながら中までしっかり火を通してください。 (レンジは600w使用です)
- レシピID:1630000354
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ゆかり」だけの簡単味付け。
棒状に焼いて切りお弁当にも♪