えのきと葱の塩辛バター レシピ・作り方

えのきと葱の塩辛バター
□うみ□
□うみ□
そのまま食べても美味しい塩辛だけど。。
ささっと炒めていつもと違うおつまみに♪
(もちろんご飯にも合います)

材料(小鉢2人分)

  • えのき 小1袋(100g)
  • 長葱(青い部分もOK) 1/2本
  • 塩辛(イカ) 大さじ2
  • バター(マーガリン可) 10g

作り方

  1. 1 えのきは石附を除き長さを半分に切る。長葱は縦半分にしてから斜め薄切り。フライパンにバターと長葱を入れ中火弱でしんなりするまで炒める
  2. 2 えのきを加ええのきがしんなりするまで炒め、塩辛を入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

塩辛が余っていたので

おいしくなるコツ

塩辛の塩分によって入れる量を加減してください。

  • レシピID:1630000352
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 おつまみ えのき 塩辛
料理名
炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る