えのきと葱の塩辛バター レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- えのき 小1袋(100g)
- 長葱(青い部分もOK) 1/2本
- 塩辛(イカ) 大さじ2
- バター(マーガリン可) 10g
作り方
-
1
えのきは石附を除き長さを半分に切る。長葱は縦半分にしてから斜め薄切り。フライパンにバターと長葱を入れ中火弱でしんなりするまで炒める
- 2 えのきを加ええのきがしんなりするまで炒め、塩辛を入れてさっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと炒めていつもと違うおつまみに♪
(もちろんご飯にも合います)