材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 里芋
- 中10個~
- こんにゃく
- 1枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 人参
- 中1本
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 1節
- ●干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- ●おだし
- 1.5カップ
- ●濃口醤油
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻す。戻し汁は後で濾してから使います。
-
- 2
- 野菜をすべて同じくらいのサイズに切ります。
ごぼう、れんこんは酢水にさらし、里芋はお水にさらして灰汁取りをします。
-
- 3
- 鶏肉を適当なサイズに切り、フライパンで炒める。
表面に油が回ったら、切った野菜を投入。
すべて一緒に炒める。
-
- 4
- お鍋に(3)の材料をうつして、●のついた調味料で味付けします。
落としぶたをして、弱火でコトコト20分位で完成。
きっかけ
自分の母親から教えてもらった我が家のレシピ
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根菜がたっぷり食べられて幸せ~