エビバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビの殻・せわたを取る
ムキエビなら 簡単ですね - 2 エビを 刻む
- 3 青ネギを 小さく切る
- 4 油以外の材料をすべてまぜる
- 5 まぜました
-
6
形にして 油をひいて 焼きます
中火で 蓋した まず2分くらい -
7
ひっくり返して
あと2分くらい焼いてください -
8
メインで 食べるなら
塩コショウをかけるか
ポンズ&マヨ がオススメ♪
パンに挟むなら もっと薄めに作り タルタルも良いです。
きっかけ
美味しいし 色が綺麗
おいしくなるコツ
エビは フードプロセッサーで細かくするより 包丁で適当に ある程度 大きいままの ブツブツしている方が 食感が良いと思います。 ブラックタイガーでも 安いバナメイエビでも どちらでも美味しく出来ました。今回はバナメイエビで作ってます。
- レシピID:1630000138
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにはさんでもお弁当でも
鍋に入れても