エビバーグ レシピ・作り方

エビバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
riograndetmk
riograndetmk
メインとしても
パンにはさんでもお弁当でも
鍋に入れても

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻・せわたを取る

    ムキエビなら 簡単ですね
  2. 2 エビを 刻む
  3. 3 青ネギを 小さく切る
  4. 4 油以外の材料をすべてまぜる
  5. 5 まぜました
  6. 6 形にして 油をひいて 焼きます

    中火で 蓋した まず2分くらい
  7. 7 ひっくり返して
    あと2分くらい焼いてください
  8. 8 メインで 食べるなら
    塩コショウをかけるか
    ポンズ&マヨ がオススメ♪

    パンに挟むなら もっと薄めに作り タルタルも良いです。

きっかけ

美味しいし 色が綺麗

おいしくなるコツ

エビは フードプロセッサーで細かくするより 包丁で適当に ある程度 大きいままの ブツブツしている方が 食感が良いと思います。 ブラックタイガーでも 安いバナメイエビでも どちらでも美味しく出来ました。今回はバナメイエビで作ってます。

  • レシピID:1630000138
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ ハンバーグ 簡単 お弁当
料理名
えびのハンバーグ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る