お弁当やお酒のあてに、お手軽おつまみスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半割りして中の種を取ったピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 チーズは4等分、ウィンナー2本はそれぞれ半分(食べやすい大きさ)に切ってください。
-
3
薄くサラダ油をひいたフライパンでピーマンとウィンナーをさっと炒め、お皿にあげてください。
お好みで、塩コショウを振ってください。 - 4 ウィンナー&チーズ&ピーマンをスティックに刺して完成です。
きっかけ
母が作るお弁当によく入っていました。 スティックだと、苦手なピーマンも不思議と食べられたんですよね。
おいしくなるコツ
チーズはスティックに刺す時に裂けやすいので、やさしく扱ってくださいね。 (と言いつつ、私も1個裂けてしまいました~。) ウィンナーとチーズの塩気や風味があるので、塩コショウはお好みで省いてください。
- レシピID:1630000135
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- おつまみスティック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/05/29 12:07かわいいおかずですね!おつまみにしました。おいしかったです♪チーズ刺すのむずかしいですね^^;
ごちそうさまでした♪
とてもお手軽なので、是非。
お子さんと一緒に作っても楽しいですよ。