さくさくレンコンと豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぅ!
レンコンを塩で炒めただけでもおいしかったのでそこから発想してボリュームのある一品に仕上げましたw

材料(2人分)

レンコン
中1
豚肉
200g
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむきいちょう切りにする
  2. 2
    油を少々ひいてレンコンを炒める
  3. 3
    1・2分炒めたら肉をいれ水を足して炒め煮する
    レンコンと肉が炒め上がったら塩を足して火をとめる
  4. 4
    器に盛ってできあがり

おいしくなるコツ

好みでししとうや七味を足してもおいしいです 酒のつまみにもなりますよ

きっかけ

レンコンを塩で炒めたらおいしかったのでボリュームを加えてアレンジしてみましたw

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 和風 炒め物
料理名
レンコンと豚肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする