レンジで作る 田楽みそ味 ダイコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cmくらい
- みそ
- 50g
- 砂糖
- 15g
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 大根をゆでます
(今回は おでんの翌日 残った大根を利用しました)
-
- 2
-
- みそ・みりん・さとう・ごまをまぜて ラップしレンジで 30秒くらい加熱して一度取り出し
混ぜてから 再度 レンジで30秒~1分加熱
-
- 3
- 大根に2をぬって終わりです
おいしくなるコツ
大根は 柔らかく煮る
きっかけ
ダイコンって 1本買うと なかなか 全部使い切るのが大変ですよねぇ~
大根消費のため
煮物を作る際 大根取り分けて
簡単にもう一品