レンジで作る 田楽みそ味 ダイコン  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
おでんの 残りの大根や
煮物を作る際 大根取り分けて
簡単にもう一品
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
10cmくらい
みそ
50g
砂糖
15g
みりん
大1
白ごま
大3

作り方

  1. 1
    大根をゆでます
    (今回は おでんの翌日 残った大根を利用しました)
  2. 2
    みそ・みりん・さとう・ごまをまぜて ラップしレンジで 30秒くらい加熱して一度取り出し
    混ぜてから 再度 レンジで30秒~1分加熱
  3. 3
    大根に2をぬって終わりです

おいしくなるコツ

大根は 柔らかく煮る

きっかけ

ダイコンって 1本買うと なかなか 全部使い切るのが大変ですよねぇ~ 大根消費のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 残り物 田楽 大根
料理名
田楽

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/05 22:45
簡単で美味しかったです♪この味噌で焼きおにぎりも作らせていただきました(^^)
CHACO55
レポートありがとうございます。 掲載が遅くなってすみませんでした。
2013/06/19 00:20
ほくほくの大根にちょうどよい甘辛♪この田楽味噌、豆腐や茄子にも合いそうですね。レンジで簡単なのも嬉しい♪riograndetmk さん、ご馳走様!
YAMAT☆
レポートありがとうございます。 掲載がとても遅くなってしまってすみませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする