鮭とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ミッチ55
お鍋でほったらかしレシピです。
ガーリックの香りが食欲をそそります。
おつまみや、もちろんご飯のお供にどうぞ。

材料(2人分)

生鮭
2切
あさり
1パック
にんにく
2片
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    [準備] 
    ・あさりは塩抜きしておく 
    ・鮭は両面に塩こしょうしておく
    ・にんにく、パセリはみじん切りしておく
  2. 2
    1.お鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる
    ※お鍋は熱さないこと
  3. 3
    2.鮭、あさりを入れ、約8分煮る
  4. 4
    3.仕上げにパセリを散らす

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、お鍋が冷たい状態で入れてね。 弱火で火を通しながら香りをたたせるのがPointです。

きっかけ

ガーリックの香りが食欲をそそります。 おつまみや、もちろんご飯のお供にどうぞ。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般あさり
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

★ミッチ55 お酒好き主婦の簡単おつまみ研究レシピ集です。 よかったら見て行ってください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする