フライ後のお楽しみ小鉢 レシピ・作り方

フライ後のお楽しみ小鉢
  • 約30分
  • 300円前後
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揚げ物をした後の油を再利用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライや とんかつの後
    パン粉が 残っている油に
    ピーマン・シメジを入れて 素上げ
  2. 2  加熱したら キッチンペーパーで 油を切る

    このとき パン粉もついてくる
  3. 3 めんつゆを ヒタヒタに
  4. 4 30分くらいつける

    我が家では 夜トンカツやフライにして 
    その油がまだ高温のうちに3まで作っておき、味をしみこませ朝やお弁当に

きっかけ

フライの後、油を一回で捨てるのが 勿体無くて 作りました

おいしくなるコツ

野菜だけの煮びたしより パン粉が まぶされているのか まるで わざわざ 隠し味のようで 最高! その後 油は キレイになるので 再利用可

  • レシピID:1630000035
  • 公開日:2010/10/16
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン・きのこの煮びたし
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