フライ後のお楽しみ小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン(緑でも赤でも) 2個
- しめじ 1パック
- フライを揚げた後の油 たっぷり
- ストレートめんつゆ 適量
作り方
-
1
フライや とんかつの後
パン粉が 残っている油に
ピーマン・シメジを入れて 素上げ -
2
加熱したら キッチンペーパーで 油を切る
このとき パン粉もついてくる - 3 めんつゆを ヒタヒタに
-
4
30分くらいつける
我が家では 夜トンカツやフライにして
その油がまだ高温のうちに3まで作っておき、味をしみこませ朝やお弁当に
きっかけ
フライの後、油を一回で捨てるのが 勿体無くて 作りました
おいしくなるコツ
野菜だけの煮びたしより パン粉が まぶされているのか まるで わざわざ 隠し味のようで 最高! その後 油は キレイになるので 再利用可
- レシピID:1630000035
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン・きのこの煮びたし
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