生ハムのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

生ハムのレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
大学生りくとさん
大学生りくとさん
さっぱりとしたレモンクリームパスタです。生ハムと酸味の効いたクリームソースの相性バッチリです。誰でも簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、パッケージの表記より1分短くゆでます。ゆで汁30mlを取り分け、お湯を切ります。
  2. 2 ニンニクをスライスし、オリーブオイルで、色が変わり始めるまで炒めます。
  3. 3 フライパンに生クリーム、レモン汁麺つゆ、塩、茹で汁を入れます。
  4. 4 茹で上がったパスタをソースと絡ませ、1分間フライパンで茹でたら盛り付けます。
  5. 5 容器に盛り付け、レモンの輪切りと生ハム、パセリを盛り付け、胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

彼女にレモンパスタが食べたいと言われ、夏バテ対策で作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを使わない場合は、牛乳200mlを小麦粉でとろみをつければ大丈夫です。生ハムをトッピングするので塩分は控えめにするのがおすすめです。

  • レシピID:1620037580
  • 公開日:2024/08/01
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カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理生ハム夏バテ対策レモン
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