炊飯器で梅シロップ レシピ・作り方
![炊飯器で梅シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d3d4438ad67f4d2776ddbdc932912f1e4e44da.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 梅 1㎏
- 氷砂糖 1㎏
作り方
-
1
梅をよく洗って、爪楊枝でへたの部分をくり抜く。
水を拭き取って、爪楊枝か竹串で表面に10個ほど穴を開ける。 - 2 炊飯器に梅を入れ、氷砂糖を乗せる。
-
3
8時間~10時間保温したら出来上がり。
8時間経った頃に一度中を確認して、氷砂糖が解け残っていたらかき混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません