炊飯器で梅シロップ レシピ・作り方

炊飯器で梅シロップ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
炊飯器で一晩保温するだけで簡単にできます。

材料(4人分)

  • 1㎏
  • 氷砂糖 1㎏

作り方

  1. 1 梅をよく洗って、爪楊枝でへたの部分をくり抜く。
    水を拭き取って、爪楊枝か竹串で表面に10個ほど穴を開ける。
  2. 2 炊飯器に梅を入れ、氷砂糖を乗せる。
  3. 3 8時間~10時間保温したら出来上がり。
    8時間経った頃に一度中を確認して、氷砂糖が解け残っていたらかき混ぜてください。

きっかけ

炭酸水で割ったり、焼酎の水割りに入れたり。かき氷にかけてもおいしいです。

  • レシピID:1620037558
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る