アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
余った塩ラーメンのスープを利用して。

材料(4〜6人分)

600cc
塩ラーメンスープの素
1袋
白菜
1/8個
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水600ccと塩ラーメンスープの素を入れて火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  3. 3
    豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. 4
    片栗粉と水大さじ1を混ぜておく。
  5. 5
    4を入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

余った塩ラーメンのスープを使いたくて。

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)塩ラーメン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする