うま卵サンド☆シンプル簡単手早く作る! レシピ・作り方

うま卵サンド☆シンプル簡単手早く作る!
  • 約10分
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
シンプルだけどおいしい卵サンド。寒い日は焼いたばかりの卵をはさんで、ほかほか温かい状態でどうぞ。じんわりおなかが温まっておいしいです♪

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切) 4枚
  • バター(パン塗り用) 適量(20g)
  • トマトケチャップ お好み(6gほど)
  • ねりからし お好み(2gほど)
  • 3個
  • ひとつまみ
  • ホワイトペパー 少々
  • バター(卵焼き用) 適量(10gほど)

作り方

  1. 1 食パン4枚の片面にバター(パン塗り用)をぬります。
  2. 2 2枚を1組にして、片方にねりからしをぬり重ねます。
  3. 3 もう片方にトマトケチャップをぬり重ねます。(つまり、4枚のうち2枚がバター+ねりからし、残り2枚がバター+トマトケチャップとなります。違う味同士で組になります。)
  4. 4 卵をボウルに割り入れ、塩とホワイトペパーを入れて菜箸でときほぐします。
  5. 5 卵焼き器(またはフライパン)にバター(卵焼き用)を熱して2の卵液を全部入れ(あふれそうなら焼くのを2度に分けます)、途中フライ返しでひっくり返して両面を焼きます。
  6. 6 パンの大きさに合うよう、火を止めたあとにフライ返しで切ります。手間なし♪
  7. 7 2組の食パンの片方にのせ、それぞれもう片方の味の食パンをのせてサンドします。
  8. 8 好みで切り分けて断面を見せて、できあがりです♪
  9. 9 食パンにボリュームがあるので、コーヒーや紅茶、ホットミルクを片手にぱくぱく召し上がってくださいませ♪

きっかけ

☆休日の朝、子どもたちがいつ起きてくるのかわからなかったので、いつでも朝食に食べられるようにとサンドイッチを用意しました。

おいしくなるコツ

☆できるだけシンプルに、おいしく作ってみました。 ☆使った食パンは6枚切りを今回使いましたが、好みで選んでokです。 ☆バターはチューブ状のもの等(1/3バターとか)、使いやすい市販のもので手間なく簡単に♪

  • レシピID:1620037487
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理卵サンドお弁当 サンドイッチ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る