材料(1人分)
- 残り汁
- おたま2杯
- ご飯
- お茶碗1杯
- 味噌
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- ねぎ
- お好み
作り方
-
- 1
- 残り汁2杯をフライパンに入れフツフツさせる。
-
- 2
- フライパンにご飯を加え、塊をなくし、1粒1粒に染み込ませる。
-
- 3
- 味噌を加え、ダマをなるべくなくす
-
- 4
- 卵を溶いて加える。卵がある程度固まったらバターも加える。
-
- 5
- お皿に入れてねぎを盛り付けて完成!
きっかけ
おじやするのに全部のスープを使うには多かったので1人用の作りました!味を濃くすることで満足感UP!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません