かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
具沢山スープです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎと食べやすい大きさに切ったかぼちゃを入れる。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなってきたらしめじを入れる。
  4. 4 ブロッコリーを入れる。
  5. 5 千切りにしたハムを入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037391
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー野菜スープコンソメスープ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/09/20 05:28
    かぼちゃのスープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る