冷凍肉団子、冷凍ほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子 6〜10個ほど
- 冷凍ほうれん草 100g
- 冷凍ネギ 大さじ2
- 鶏がらスープのもと 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 水 300cc
- ごま ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 水を入れた鍋に冷凍肉団子、冷凍ほうれん草、冷凍ネギをいれて火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱めて鶏がらスープ、醤油を入れて味をつける。
-
3
5分ほど煮込む。
最後にごまとごま油を垂らして完成。
※写真は3人分です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません