冷凍肉団子、冷凍ほうれん草のスープ レシピ・作り方

冷凍肉団子、冷凍ほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ないあa8i5n1
ないあa8i5n1
包丁使わず鍋に入れるだけ!簡単にできます。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 6〜10個ほど
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 冷凍ネギ 大さじ2
  • 鶏がらスープのもと 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 300cc
  • ごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に冷凍肉団子、冷凍ほうれん草、冷凍ネギをいれて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて鶏がらスープ、醤油を入れて味をつける。
  3. 3 5分ほど煮込む。
    最後にごまとごま油を垂らして完成。

    ※写真は3人分です。

きっかけ

冷凍肉団子があったのでスープを作りたくて

  • レシピID:1620037308
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ冷凍食品
ないあa8i5n1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る