さつまいものマッシュ レシピ・作り方

さつまいものマッシュ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
美味しいです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったさつまいもを水にさらす。
  2. 2 水気を切ったさつまいもとひたひたになるくらいの水(分量外)を入れて10〜15分煮込む。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨ててさつまいもを潰す。
  4. 4 砂糖とバターを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが安かったから。

  • レシピID:1620037292
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)すきまおかずマッシュポテト
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る