ガーリックなめたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 白米 1合
- もち麦 1合
- 醤油 大さじ1
- 水 2合分
- ガーリックなめたけ 200g
- 冷凍ブロッコリー 100g
作り方
- 1 研いだ白米ともち麦、醤油を炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を入れる。
- 2 ガーリックなめたけを入れる。
- 3 ブロッコリーを入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/07/08 05:03美味しく頂きました
レシピありがとうございました