ズボラ中のズボラ飯☆さんまの味噌煮缶で レシピ・作り方

ズボラ中のズボラ飯☆さんまの味噌煮缶で
  • 5分以内
  • 100円以下
ないあa8i5n1
ないあa8i5n1
主婦がひとりの時の手抜き昼ごはんです。余っていた缶詰でズボラ飯作りました。山わさびもあったので入れました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯~2杯分
  • さんま味噌煮缶 1つ
  • ごま(あれば) 少量
  • 海苔(あれば) 少量
  • 山わさび(わさび可) 少量
  • お湯 好きな量

作り方

  1. 1 ご飯を大きめの器に盛る。
    ※缶詰の味が濃いめなので気持ち多めに盛ると◎
  2. 2 さんまの味噌煮缶を汁ごと全部ご飯の上に乗せる。
  3. 3 お湯をお好きな量入れて、魚をほぐしながら混ぜる。
    ※気持ちはお茶漬け風。
  4. 4 最後に海苔とごま、わさびを乗せて完成。

    混ぜ合わせて食べます。

きっかけ

自分のためにご飯を作るのが面倒であるもので1食作りました。

おいしくなるコツ

味噌煮缶はなんの魚でもok!お湯の量で味を調節します。わさびは有り、無しどちらでもokですが、あると美味しいと思います。今回は山わさびですが、普通のわさびも◎

  • レシピID:1620037274
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お茶漬け缶詰
ないあa8i5n1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る