ズボラ中のズボラ飯☆さんまの味噌煮缶で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を大きめの器に盛る。
※缶詰の味が濃いめなので気持ち多めに盛ると◎ - 2 さんまの味噌煮缶を汁ごと全部ご飯の上に乗せる。
-
3
お湯をお好きな量入れて、魚をほぐしながら混ぜる。
※気持ちはお茶漬け風。 -
4
最後に海苔とごま、わさびを乗せて完成。
混ぜ合わせて食べます。
きっかけ
自分のためにご飯を作るのが面倒であるもので1食作りました。
おいしくなるコツ
味噌煮缶はなんの魚でもok!お湯の量で味を調節します。わさびは有り、無しどちらでもokですが、あると美味しいと思います。今回は山わさびですが、普通のわさびも◎
- レシピID:1620037274
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません