フライパン1つで簡単♪豆腐としらすの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで水切りする。
(フライパンで水分を飛ばすので軽くでok)
-
- 2
- ネギを粗みじん切りする。
(キッチンばさみで切ってもok)
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をひく。
しらすを炒める。(中火)
-
- 4
-
- ネギを入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- 豆腐は大きめのスプーンですくい、フライパンに入れて炒める。
(包丁で切っても可)
-
- 6
- 中火〜強火
豆腐の水分がなくなってきたらめんつゆを入れてひと煮立ちさせ、完成。
きっかけ
豆腐としらすがあって、包丁を使わず簡単に作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません