アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで簡単♪豆腐としらすの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ないあa8i5n1
あと1品ほしいときにフライパン1つでチャチャッと出来ちゃいます!

材料(4人分)

とうふ
1丁
釜揚げしらす
50g
ネギ
10cmほど
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで水切りする。
    (フライパンで水分を飛ばすので軽くでok)
  2. 2
    ネギを粗みじん切りする。
    (キッチンばさみで切ってもok)
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をひく。
    しらすを炒める。(中火)
  4. 4
    ネギを入れてさらに炒める。
  5. 5
    豆腐は大きめのスプーンですくい、フライパンに入れて炒める。
    (包丁で切っても可)
  6. 6
    中火〜強火
    豆腐の水分がなくなってきたらめんつゆを入れてひと煮立ちさせ、完成。

きっかけ

豆腐としらすがあって、包丁を使わず簡単に作りたかったため。

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単夕食しらす木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ないあa8i5n1 時間のある時に自分のメモ用に書いています。 時短、お手軽、簡単、大好き(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする