最中を美味しくアレンジ☆生チョコ入り最中♪ レシピ・作り方

最中を美味しくアレンジ☆生チョコ入り最中♪
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
最中を美味しくアレンジ。

材料(1人分)

  • 最中(大納言) 1個
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • 生チョコ ひとかけ
  • いちご 1/2個

作り方

  1. 1 最中をトースターで1〜2分表面がカリッとするまで焼く。
  2. 2 上の部分を外す。
  3. 3 ホイップクリームを絞る。
    ※あとで使うので少し残しておく。
  4. 4 生チョコを乗せて残しておいたホイップクリームを絞る。
  5. 5 いちごを乗せたら出来上がり。
  6. 6 生チョコはレシピID1620028833『とろける生チョコ』を参考にしてみて下さい。

きっかけ

最中を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037195
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子生チョコデザートその他のお菓子簡単お菓子
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る