虎柄卵の恵方巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、マヨネーズ、白だしの半量を器に入れて混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油の半量を入れて1を流し入れる。
- 3 火が通ってきたらくるくると巻いていく。
- 4 残りの卵、砂糖、マヨネーズ、白だしを器に入れて混ぜる。
- 5 熱したフライパンに残りの油を入れて4を流し入れる。
- 6 火が通ってきたら裏返して軽く火を通す。
-
7
鬼柄に見えるように切った海苔を貼り付けていく。
※軽く水をつけて貼り付けると貼り付けやすいです。 - 8 リチャムの全面をこんがりと焼く。
- 9 ご飯に寿司酢を入れて混ぜる。
- 10 まきすにラップを敷いて7を海苔の面を下にして乗せる。
- 11 9のご飯を上を少しあけて全面に乗せる。
- 12 きゅうり、リチャム、3の卵焼きを乗せる。
- 13 くるっと巻いて食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
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