虎柄卵の恵方巻き レシピ・作り方

虎柄卵の恵方巻き
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
虎柄の恵方巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、マヨネーズ、白だしの半量を器に入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油の半量を入れて1を流し入れる。
  3. 3 火が通ってきたらくるくると巻いていく。
  4. 4 残りの卵、砂糖、マヨネーズ、白だしを器に入れて混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに残りの油を入れて4を流し入れる。
  6. 6 火が通ってきたら裏返して軽く火を通す。
  7. 7 鬼柄に見えるように切った海苔を貼り付けていく。
    ※軽く水をつけて貼り付けると貼り付けやすいです。
  8. 8 リチャムの全面をこんがりと焼く。
  9. 9 ご飯に寿司酢を入れて混ぜる。
  10. 10 まきすにラップを敷いて7を海苔の面を下にして乗せる。
  11. 11 9のご飯を上を少しあけて全面に乗せる。
  12. 12 きゅうり、リチャム、3の卵焼きを乗せる。
  13. 13 くるっと巻いて食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。

きっかけ

節分に。

  • レシピID:1620037138
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)だし巻き卵・卵焼き節分
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る