恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、マヨネーズ大さじ1、白だしを器に入れて混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1の半量を入れる。
- 3 火が通ってきたらくるくると巻いていく。
- 4 残りの1を入れる。
- 5 火が通ってきたらくるくると巻いていく。
- 6 キッチンペーパーで余分な水分や油を吸い取る。
- 7 ご飯に寿司酢を入れて混ぜる。
- 8 すまきに海苔を乗せて7のご飯を上を少しあけて全体に乗せる。
- 9 ドリームレタスを乗せる。
-
10
ドリームレタスの上にツナマヨとマヨネーズ8gを絞る。
※端まで乗せるとはみ出やすくなるので端はあけて乗せる。 - 11 カニカマときゅうりを乗せる。
- 12 半分に切った6を乗せる。
- 13 ご飯が乗っているところまでくるっと巻く。
- 14 最後まで巻いて食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/02/22 11:09美味しくできました
レシピありがとうございました