クリームチーズ入り☆いちご大福♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あんこを4等分にしてラップに平らに伸ばし、4等分にしたクリームチーズを乗せる。
- 2 クリームチーズを包み込むようにくるむ。
- 3 切り餅、水、砂糖を器に入れる。
- 4 ラップをしてレンジに1分かける。
- 5 混ぜてラップをしてレンジに50秒かける。
- 6 混ぜてラップをしてレンジに50秒かける。
- 7 餅と水が馴染むようによく混ぜる。
-
8
7を4等分にして片栗粉の上で薄く伸ばす。
※両面に片栗粉をつける。 - 9 2を乗せる。
- 10 あんこが隠れるように包み込む。
-
11
ひっくり返して皿に乗せる。
※繋ぎ目が下に来るように置く。 - 12 切り込みを入れていちごを乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)