そうめんかぼちゃのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを半分に切る。
- 2 種を取り除き3〜4センチ厚さに切る。
- 3 鍋にお湯(分量外)を沸かして3を入れ、10〜15分茹でる。
- 4 水にさらす。
- 5 手でほぐしていく。
- 6 砂糖、お酢、醤油を混ぜておく。
- 7 熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める。
- 8 6を入れる。
- 9 水気を切った5のそうめんかぼちゃを入れて炒める。
- 10 水気がなくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません