【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- そうめんかぼちゃ
- 1/2個
- 水
- 800cc
- 砂糖
- 大さじ2
- タカラ本みりん
- 大さじ2
- タカラ料理のための清酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- しめじ
- 1袋
- はんぺん
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 50g
- おからパウダー
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- そうめんかぼちゃを半分に切る。
-
- 2
-
- 種を取り除いて3〜4センチ厚さに切る。
-
- 3
-
- 皮を剥いて一口大に切る。
-
- 4
-
- 鍋に3と水を入れて火にかける。
-
- 5
-
- 砂糖、タカラ本みりん、タカラ料理のための清酒、醤油を入れる。
-
- 6
-
- しめじを入れる。
-
- 7
-
- 潰しながらはんぺんをボールに入れ、ひき肉を入れる。
-
- 8
-
- おからパウダーとマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 9
-
- 8を一口大に丸めて入れていく。
-
- 10
-
- 水大さじ1と片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 11
-
- 9に入れてとろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません