アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
オーブンで皮をパリッと焼く方法
みんながつくった数 7

材料(4人分)

塩サバ
4切れ
大さじ2
しょうがチューブ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの表面の汚れやドリップをキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋に酒としょうがチューブを入れて混ぜ合わせる。
    塩サバを入れて酒が染み込むように和えて、空気を抜いて袋を締め、30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱しておく。
    鉄板にクッキングシートを敷いて塩サバを並べる。
    (皮目を上にして)
    中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

子どもたちが大好きな焼き魚

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/15 11:59
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2022/12/22 18:49
参考にさせていただきました^ ^ ありがとうございます♪
じーえむ。
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする