じゃがいもホクホク具だくさん☆豚汁♪ レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った人参を入れる。
- 3 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
- 4 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れる。
- 5 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
- 6 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
- 7 食べやすい大きさに切ったエリンギ、しめじ、まいたけを入れる。
- 8 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れる。
- 9 熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。
- 10 プルコギのタレとにんにくを入れて炒める。
- 11 豚肉に火が通ったら8の鍋に入れる。
- 12 味噌を入れる。
- 13 さいの目に切った豆腐を入れる。
- 14 器に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件