海老とエリンギのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 海老 150g
- マヨネーズ 大さじ3
- エリンギ 1パック
- 塩こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 2〜4センチ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 背ワタを取った海老をマヨネーズ大さじ1で炒める。
- 2 エリンギの傘の部分を残して輪切りにし、炒める。
- 3 傘の部分を細かく刻んで炒める。
- 4 塩こしょうする。
- 5 にんにくを入れる。
- 6 火を止めて塩と残りのマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません