マクワウリの糠漬け(未熟なマクワウリ) レシピ・作り方

マクワウリの糠漬け(未熟なマクワウリ)
  • 5分以内
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
甘い瓜の漬物になります。

材料(1人分)

  • マクワウリ 1個
  • 糠床 1キロ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 かたく甘くならなかった未熟のマクワウリ
  2. 2 皮をむき、半分に切り、中の種をスプーンなどで取り除く
  3. 3 マクワウリに塩を一つまみふりかけ糠床にいれる
  4. 4 糠床にマクワウリをしっかり埋め込み空気を抜いて密封する
  5. 5 24時間ほどつけたら糠床から出し、好みの大きさに切り分ける

きっかけ

甘くならなかったマクワウリの救済レシピ

おいしくなるコツ

かたいウリを使うこと。

  • レシピID:1620036787
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)うり(瓜)
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/05 17:34
    マクワウリの糠漬け(未熟なマクワウリ)
    えみちゃんさん♪未熟なメロンがありましたのでレシピを参考に今から漬けたいと思います~(*^-^*)まくわ瓜おいしいですね!家庭菜園のお野菜たくさんです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る