冷やしカレーラーメン レシピ・作り方

冷やしカレーラーメン
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
暑い夏におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カレースープの素と水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰直前まで温めて火を止め、氷を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉とカレー粉を入れて混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れる。
  5. 5 3の豚肉を入れて焼く。
  6. 6 塩こしょうで味を整える。
  7. 7 麺を2分茹でて冷水で冷やす。
  8. 8 麺をどんぶりに入れてミックスサラダを乗せる。
  9. 9 6を乗せて2のスープを入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036781
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーラーメンスープ・つけだれ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)冷やしラーメン
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る