冷やしカレーラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレースープの素と水を鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰直前まで温めて火を止め、氷を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉とカレー粉を入れて混ぜる。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れる。
- 5 3の豚肉を入れて焼く。
- 6 塩こしょうで味を整える。
- 7 麺を2分茹でて冷水で冷やす。
- 8 麺をどんぶりに入れてミックスサラダを乗せる。
- 9 6を乗せて2のスープを入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません