フルーツたっぷり乗せチーズケーキ レシピ・作り方
![フルーツたっぷり乗せチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b42949740c9517cfcd15c6212e8ecd918a28d4.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- クリームチーズ 1箱
- 砂糖 大さじ3
- 玉子 2個
- 小麦粉 大さじ3
- 生クリーム(チーズケーキ用) 1パック
- イチゴ 20個ほど
- マスカット 10個ほど
- ブルーベリー 20個ほど
- 生クリーム(トッピング用) 100g
- 砂糖(生クリーム用) 大さじ1
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻しておく。
滑らかになるまで混ぜる。砂糖も加えて混ぜる。 -
2
玉子と生クリームを加えてよく混ぜる。
振るった小麦粉を加えてさっくり混ぜる。 - 3 180度に予熱したオーブンで30~40分焼く。
-
4
フルーツを洗って切る。
トッピング用の生クリームに砂糖を加えて泡立てる。 - 5 粗熱が取れたチーズケーキに生クリームとフルーツをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません