焼売丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼売をレンジで1〜2分加熱する。
- 2 卵を器に割り入れ卵がかぶるくらいの水(分量外)を入れ、フォークで数カ所黄身に穴をあけ、レンジで40秒〜50秒加熱する。
- 3 ご飯をどんぶりに盛り付ける。
- 4 焼売を半分に切る。
- 5 千切りにしたキャベツを乗せる。
- 6 マヨネーズを絞る。
- 7 2の卵を真ん中に乗せる。
- 8 焼売を乗せていく。
- 9 焼売に醤油をかけ、ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/06/25 17:59紅蓮華さん♪焼売が1つで卵と逆になってすみません_(•̥ _•̥ ) :_卵焼きで作りました✧˖°丼とっても美味しいですねෆˎˊ
-
れいにゃ~ん✿2022/09/22 07:21紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°焼売丼卵トローリーで美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
あきちゃんで~す2022/09/05 02:05紅蓮華ちゃん✨焼売丼┐('~`;)┌玉子がつぶれてますが(o^ O^)シ彡☆美味しかったです( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)