カリカリとろ〜り☆サーターアンダギー♪ レシピ・作り方

カリカリとろ〜り☆サーターアンダギー♪
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
甘じょっぱさが癖になるサーターアンダギーのアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • サーターアンダギー 1個
  • はちみつ 小さじ1
  • クリームチーズ 15g
  • ピザ用チーズ 10g
  • 粉砂糖 少量

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで柔らかくする。
  2. 2 はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3 サーターアンダギーを4つにスライスする。
  4. 4 2をサーターアンダギーに塗る。
  5. 5 チーズを乗せてトースターで2〜4分焼く。
  6. 6 粉砂糖を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

サーターアンダギーを薄くスライスしてから焼く事でサクサクの食感に。

  • レシピID:1620036681
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他のお菓子デザート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/08/29 08:07
    カリカリとろ〜り☆サーターアンダギー♪
    食パンで作りましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る