冷凍みじん切り玉ねぎを使って簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 100g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- とんかつ
- 2枚
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、砂糖大さじ2、みりん、醤油、顆粒だしを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 玉ねぎを入れる。
-
- 3
-
- 卵を器に割り入れる。
-
- 4
-
- 牛乳、砂糖大さじ2を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- とんかつを食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- フライパンに5のとんかつを入れる。
-
- 7
-
- 4を回し入れて蓋をして卵が半熟状になったら火を止める。
-
- 8
- どんぶりにご飯を盛り付けて7を乗せたら出来上がり。