シンプルスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(日本食材) 2個
- 牛乳(日本食材) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- パセリ 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 卵をボールに割り入れる。
- 2 牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れる。
- 4 2をフライパンに流し入れて菜箸で半熟状になるまでかき混ぜる。
- 5 器に盛り付けてパセリを散らしてケチャップをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2022/11/24 18:04紅蓮華さん、こんばんは♪
シンプル・イズ・ベスト❣
とっても美味しかったです(๑><๑)۶ෆ。 -
しづS ’kitchen2022/07/07 17:04おいしくできました☆彡ありがとうございました( ´◡‿ゝ◡`)
-
tonton222022/07/03 13:29美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
Diamond.K2022/06/11 14:58こんにちは(^∇^)
お弁当に作りました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♫