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風邪の時にも!ヘルシーにゅうめん レシピ・作り方

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アルペンソルト
☆とっても優しい味です
☆好きな具材を入れて栄養たっぷり(* 'ᵕ' )
☆味付けはお好みで調整してください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
玉ねぎ
6分の1個
にんじん
3分の1個
ネギ
2分の1本
500cc
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ
50cc
ほんだし
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    そうめんをゆで、ザルにあげておく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    (ネギは小口切り)
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、しょうゆ、ほんだし、にんじん、玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら、そうめんとネギを入れてさらに煮込む。
  5. 5
    溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

しょうゆ、めんつゆは、味見をしながらお好みの濃さに調節してください。 卵があまり固くなりすぎないように!

きっかけ

風邪で食欲がない時に、優しい味付けで柔らかいにゅうめんを作ったら意外と食べれて、栄養も摂れました。 ダイエットにも良いと思います!

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめんほんだし玉ねぎにんじんその他の卵料理

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