海鮮餡かけかた焼きそば! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺 4玉
- 豚バラ肉 100&
- 塩、コショウ 少々
- *シーフードミックス(解凍) 1/2~1袋
- *きくらげ(一口大カット) 3〜4枚
- ※※白菜(一口大カット) 4〜枚
- ※※青梗菜(四つ割り) 1株
- ※※刻み人参 少々
- うずら卵 4〜個
- 中華だし(顆粒) 大さじ2
- *片栗粉 大さじ3~
- *水 カップ2~
- 胡麻油 大さじ1〜
- サラダ油 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚バラ肉を炒め塩、コショウする!
- 2 ※※をチンする!
- 3 (1)に*を入れ、強火で炒めエビ、イカを取り除き、(2)を入れる!
- 4 ホットプレートを熱する(最高温度)!その間に中華麺をチンして良くほぐす!
- 5 (4)にサラダ油を少し入れ、4等分した麺を広げて焼く!5〜6分位
- 6 (3)に玉子、取り除いたエビ、イカを戻し中華味の素を入れ炒め、*を入れ最後に胡麻油を廻して火を止める!
- 7 (5)で焦げ目が付いた麺を皿によそり、(6)を掛けたら出来上がり!
きっかけ
ソース焼きそば以外の味が食べたくなった!
おいしくなるコツ
野菜やタレの下ごしらえをしておく!餡かけの味は少し濃いめが麺に合う!
- レシピID:1620036588
- 公開日:2022/05/16
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