海鮮餡かけかた焼きそば! レシピ・作り方

海鮮餡かけかた焼きそば!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
海鮮餡かけ焼きそばが食べたい!

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • 豚バラ肉 100&
  • 塩、コショウ 少々
  • *シーフードミックス(解凍) 1/2~1袋
  • *きくらげ(一口大カット) 3〜4枚
  • ※※白菜(一口大カット) 4〜枚
  • ※※青梗菜(四つ割り) 1株
  • ※※刻み人参 少々
  • うずら卵 4〜個
  • 中華だし(顆粒) 大さじ2
  • *片栗粉 大さじ3~
  • *水 カップ2~
  • 胡麻油 大さじ1〜
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚バラ肉を炒め塩、コショウする!
  2. 2 ※※をチンする!
  3. 3 (1)に*を入れ、強火で炒めエビ、イカを取り除き、(2)を入れる!
  4. 4 ホットプレートを熱する(最高温度)!その間に中華麺をチンして良くほぐす!
  5. 5 (4)にサラダ油を少し入れ、4等分した麺を広げて焼く!5〜6分位
  6. 6 (3)に玉子、取り除いたエビ、イカを戻し中華味の素を入れ炒め、*を入れ最後に胡麻油を廻して火を止める!
  7. 7 (5)で焦げ目が付いた麺を皿によそり、(6)を掛けたら出来上がり!

きっかけ

ソース焼きそば以外の味が食べたくなった!

おいしくなるコツ

野菜やタレの下ごしらえをしておく!餡かけの味は少し濃いめが麺に合う!

  • レシピID:1620036588
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそば
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • syou00
    syou00
    2023/11/02 12:25
    海鮮餡かけかた焼きそば!
    美味しく作ることが出来ました。
  • カズタ
    カズタ
    2022/10/08 19:49
    海鮮餡かけかた焼きそば!
    美味しかったです!
  • カズタ
    カズタ
    2022/08/08 21:14
    海鮮餡かけかた焼きそば!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る