材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 豆腐
- 1丁
- めんつゆ
- 大さじ2
- 鰹節
- 1つかみ
- 豚バラ
- 150g
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
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- 1
- 豆腐にキッチンペーパーをまいて重しをして水気を切る。
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- 2
- 豆腐にキッチンペーパーをまいて重しをして、水気を切る。
ゴーヤの中綿を取り除いて、硬いところがあればピーラーでむいて、薄く切る。塩をまぶして揉んでおく。
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- 3
- 食べやすい大きさに切った豚肉を炒めて塩コショウをまぶす。
ゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら豆腐を潰しながら炒める。
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- 4
- めんつゆをかけて、鰹節をかけて全体的に味が馴染むまで炒めたら出来上がり。