キャンプ飯 スキレットでガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- 玉子 2個
- バター 30g
- 砂糖 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- ココア 小さじ1
- サラダ油 少量
- 粉糖 大さじ半分
作り方
-
1
家での下準備①
耐熱容器にバターと割り砕いた板チョコを入れる。
そのまま現地で湯煎にかけて混ぜ合わせます。 -
2
家での下準備②
薄力粉とココアをふるって一緒にジップロックに入れておく。 -
3
現地で
板チョコとバターを湯煎にかけて溶かす。
後で玉子と混ぜ合わせるので粗熱を取っておく。 -
4
玉子を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
溶かしたチョコとバターを少しずつ加えて混ぜ合わせる。 -
5
小麦粉とココアを加えてさっくり混ぜ合わせる。
温めて油を敷いたスキレットに流し入れる。 - 6 蓋をして、弱火でじっくり中まで火が通るまで焼いたら、粉糖を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません