キャンプ飯 スキレットでガトーショコラ レシピ・作り方

キャンプ飯 スキレットでガトーショコラ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
アウトドアでもスイーツを作って食べたい!ということで

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 玉子 2個
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • ココア 小さじ1
  • サラダ油 少量
  • 粉糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 家での下準備①
    耐熱容器にバターと割り砕いた板チョコを入れる。
    そのまま現地で湯煎にかけて混ぜ合わせます。
  2. 2 家での下準備②
    薄力粉とココアをふるって一緒にジップロックに入れておく。
  3. 3 現地で
    板チョコとバターを湯煎にかけて溶かす。
    後で玉子と混ぜ合わせるので粗熱を取っておく。
  4. 4 玉子を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    溶かしたチョコとバターを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 小麦粉とココアを加えてさっくり混ぜ合わせる。
    温めて油を敷いたスキレットに流し入れる。
  6. 6 蓋をして、弱火でじっくり中まで火が通るまで焼いたら、粉糖を振って出来上がり。

きっかけ

アウトドアで簡単スイーツ作り

  • レシピID:1620036477
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ガトーショコラ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る