切る手間省いて☆簡単シチュー♪ レシピ・作り方

切る手間省いて☆簡単シチュー♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
冷凍のみじん切り玉ねぎと豚小間切れ肉で切る手間を省いた簡単シチューです。

材料(8〜10人分)

  • 冷凍みじん切り玉ねぎ 150g
  • 大さじ1
  • 豚小間切れ肉 300g
  • しめじ 1袋
  • 冷凍コーン 30g
  • 700cc
  • 牛乳 300cc
  • シチュールー 1箱
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらしめじを入れて炒める。
  4. 4 コーンを入れて炒める。
  5. 5 水を入れて10〜15分煮込む。
  6. 6 牛乳を入れて沸騰直前まで温めてルーを溶かし入れる。
  7. 7 醤油を回しかけて器に盛り付け、パセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036452
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のシチュー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る