お弁当に☆めちゃうまランチョンミートのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンでランチョンミートを焼く。
- 2 両面こんがりと焼く。
- 3 卵、牛乳、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
- 4 ランチョンミートを一度取り出し、バターとオリーブオイルを入れる。
- 5 3を流し入れる。
- 6 半熟状になるまで菜箸でかき混ぜる。
- 7 ランチョンミートの大きさに合わせて卵を真ん中に寄せて両端をあける。
- 8 2のランチョンミートを乗せる。
- 9 ランチョンミートを包むように巻いていく。
- 10 余分な油を吸い取るようにキッチンペーパーで拭き取る。
- 11 海苔に薄く平らになるようにご飯を乗せていく。
- 12 10を真ん中より上側に乗せ、海苔を被せるように巻く。
- 13 はみ出た卵焼きを切り落とし、真ん中から切り分けたら出来上がり。
きっかけ
ランチョンミートを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
海苔は縦長になるように切った物を使うと巻きやすいです。卵を焼く時バターだけだと焦げやすいのでオリーブオイルも入れると焦げにくくなります。
- レシピID:1620036368
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件