ランチョンミートのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ランチョンミート(リチャム) 15g
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 少量
作り方
- 1 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 2 ご飯の半量を乗せる。
- 3 サイコロ状に切ったランチョンミートを乗せる。
- 4 マヨネーズを絞る。
- 5 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 6 形を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆうたろうのすけ2022/07/27 06:12レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/04/18 06:52おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^ -
amnos732022/03/27 06:18お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
libre*2022/03/25 21:45美味しいでした☆ありがとうございました♡