残ったお肉でおにぎり レシピ・作り方

残ったお肉でおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
焼き肉等で余ったお肉を使っておにぎりに。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 残ったお肉 少量
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 少々
  • おにぎり用海苔 1枚

作り方

  1. 1 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  2. 2 ご飯の半量を乗せる。
  3. 3 肉を乗せる。
  4. 4 ピザ用チーズを乗せる。
  5. 5 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  6. 6 形を整えたら出来上がり。

きっかけ

お肉が余ったので。

  • レシピID:1620036307
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のお肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る