さつまいものあんず酒煮 レシピ・作り方
![さつまいものあんず酒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563e22ef5ea40061e27656a9f0ce4108f5b96d7a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- さつまいも 1本
- 水 300cc
- あんず酒 50cc
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
皮を剥いたさつまいもを食べやすい大きさに切り、10〜15分水(分量外)に浸す。
-
2
鍋に1のさつまいも、水を入れる。
-
3
あんず酒とはちみつも入れて火にかける。
-
4
水気がなくなりさつまいもが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません