材料(2人分)
- プルコギビーフ
- 200g
- 油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 30cc
- プルコギのタレ
- 50cc
- 水
- 150cc
- うどん
- 2玉
- 千切りキャベツ
- 50g
- プチトマト
- 2個
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに油を入れてプルコギビーフを入れて炒める。
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- 2
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- 鍋にお湯(分量外)を沸かしてうどんを2〜3分茹でる。
※茹で時間はうどんの種類によって変えて下さい。
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- 3
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- 麺つゆ、プルコギのタレ、水を合わせてレンジで2〜3分温める。
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- 4
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- うどんをザルに上げて水気を切る。
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- 5
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- うどんをどんぶりに盛り付ける。
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- 6
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- 3をよくかき混ぜながら注ぎ入れる。
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- 7
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- 千切りキャベツを乗せる。
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- 8
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- 1を乗せる。
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- 9
- 半分に切ったプチトマトを乗せたら出来上がり。